El Schestakow realizará el taller “Calidad de hidratos de carbono e índice glucémico”
Es el segundo encuentro del programa anual de talleres para personas con diabetes. Es abierto a toda la comunidad y no requiere de inscripción ni de turno previo.
El encuentro se efectuará este jueves 6 a las 10, en el Auditorio Central del Hospital Teodoro J. Schestakow. Es organizado por la Sección de Endocrinología y Diabetología.
Se abordará la temática “Calidad de hidratos de carbono e índice glucémico”, la cual estará a cargo de la licenciada Verónica Segura, del Servicio de Nutrición y Alimentación.
“Los hidratos de carbono son los nutrientes que tienen principal influencia sobre el aumento de la glucemia”, explicó Segura. Agregó que “el índice glucémico clasifica a los alimentos con hidratos de carbono según la capacidad de aumentar la glucemia. Por lo tanto, es una buena estrategia aprender a utilizarlo para tomar mejores decisiones y evitar las hiperglucemias” (glucemias elevadas).
Por su parte, la Sección de Endocrinología y Diabetología del Schestakow recuerda que el primer jueves de cada mes se realizan estos encuentros. Participan profesionales de distintas especialidades y abordan multiplicidad de temas.