Realizarán un taller teórico y práctico sobre injerto en vid
Este miércoles 7 de agosto, de 10 a 11,30 en la Estación Experimental Agropecuaria que el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) tiene en calle El Vivero s/n de Rama Caída, será desarrollado un taller teórico y práctico gratuito sobre injerto en vid.
Se trata de una actividad organizada en forma conjunta por el Centro de Desarrollo Vitícola, la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) y el INTA.
El injerto o unión de yemas es una técnica de propagación asexual. Es un proceso en donde se coloca el vástago de una determinada variedad en el sistema radicular (pie) de otra variedad. También se utiliza para aprovechar algunas características beneficiosas de ciertos pies, como resistencia a la sequía, suelos compactos, enfermedades y plagas, mayor o menor vigor, etc.
Durante la jornada se expondrá sobre la elección del material, los recursos hídricos, la conservación del material, los tipos de injertos y varios temas más.