,

Copa América: Colombia le ganó a Uruguay y es el rival de Argentina en la final

Uruguay y Colombia se enfrentaron en el Bank of America Stadium de en Charlotte, Carolina del Norte, por la segunda semifinal que definió al rival de la Argentina de Lionel Messi en la final de la Copa América.

El equipo de Néstor Lorenzo aguantó todo el segundo tiempo con un jugador menos y le terminó ganando 1-0 a Uruguay gracias al gol de Jefferson Lerma en la primera parte. De esta manera, el conjunto cafetero enfrentará a la Selección Argentina en la final del domingo. En tanto, La Celeste jugará el sábado por el tercer puesto ante Canadá.

Jefferson Lerma, de cabeza, marcó el único gol del partido en el primer tiempo y Daniel Muñoz se fue expulsado. El equipo de Néstor Lorenzo acumula 28 partidos sin perder y va por su segundo título tras obtener la Copa América de 2001, en su casa.

El seleccionado cafetero llegó a los 28 partidos sin perder: acumula 22 victorias seis empates en esta seguidilla. Su última caída fue ante Argentina el 1° de febrero de 2022 por las Eliminatorias para Qatar 2022. Ahora, argentinos y colombianos se verán las caras en la final.