El Schestakow realizará el taller “Calidad de hidratos de carbono e índice glucémico”

Es el segundo encuentro del Programa anual de talleres para personas con diabetes. Es abierto a toda la comunidad, no requiere de inscripción ni de turno previo.

El encuentro se efectuará este jueves 6, a partir de las 10, en el Auditorio Central del Hospital Schestakow, organizado por la Sección de Endocrinología y Diabetología. Se abordará la temática “Calidad de hidratos de carbono e índice glucémico”, a cargo de la licenciada Verónica Segura, del Servicio de Nutrición y Alimentación.

“Los hidratos de carbono son los nutrientes que tienen principal influencia sobre el aumento de la glucemia”, explicó Segura. Agregó que “el índice glucémico clasifica a los alimentos con hidratos de carbono según la capacidad de aumentar la glucemia. Por lo tanto, es una buena estrategia aprender a utilizarlo para tomar mejores decisiones y evitar las hiperglucemias” (glucemias elevadas).

Por su parte, la Sección de Endocrinología y Diabetología del hospital recuerda que el primer jueves de cada mes se realizan estos encuentros. Participan profesionales de distintas especialidades y abordan multiplicidad de temas.

Please follow and like us: