,

Fórmula 1: Franco Colapinto mejoró el tiempo en su segunda prueba y terminó en la 17° posición

El debut de Franco Colapinto en un GP de Fórmula 1 está cada vez más cerca. El nacido en Pilar terminó en el puesto 17 en la primera práctica libre en el circuito de Monza, en Italia, a la espera de la carrera, que será el domingo. En el segundo ensayo, el piloto de 21 años logró mejorar su tiempo, aunque volvió a quedar en la decimoséptima posición.

Luego de seis vueltas con neumáticos medios, el argentino ingresó a boxes y los cambió por blandos. Tras su décima vuelta se ubicó en el puesto 15, aunque todo debió parar por bandera roja tras un choque de Kevin Magnussen.

Finalmente, terminó en 17° posición con un tiempo de 1:21.784 en 20 vueltas, mejorando así su desempeño en la primera práctica, donde completó un tiempo 1:22.880.

Antes de salir a la pista, el piloto de 21 años habló para las redes de Williams y con la espontaneidad que lo caracteriza, aseguró: “Muy contento, con muchas ganas. Ya no tengo que devolver el auto, ya queda con mi nombre, ja. Es un día muy importante en mi carrera deportiva”.

Respecto a lo que le queda por delante, el sábado 31, a las 7.30, empezará la tercera y última prueba, que servirá de antesala para la clasificación, que se correrá desde las 11. El domingo 1 de septiembre, a las 10, se largará la carrera.

En cuanto a la primera práctica, el argentino completó la primera vuelta sin problemas y llegó a estar séptimo en una parte del entrenamiento. Sin embargo, terminó en el puesto 17 tras un pequeño despiste sobre el final.