,

River le ganó 2-0 a Deportivo Táchira y terminó como el mejor equipo de la fase de grupos de la Libertadores

El Millonario cerró su participación en la fase de grupos ante el conjunto venezolano. Por ser el mejor de los líderes, definirá todas las series hasta la final en el Monumental.

Los goleadores siempre están y vaya si lo confirmó Miguel Borja. Es que, con dos sutiles goles en el segundo tiempo ante Deportivo Táchira, el colombiano le está dando la victoria a River por 2-0 en la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Además, los tantos le sirven para seguir trepando en la lista de goleadores extranjeros del Millonario, con 42 goles en 86 partidos.

Luego de 50 minutos en los que el Millonario no pudo romper la igualdad, el Diablito vio picar a Solari y le tiró un lindo pase al vacío para que el cordobés gane en velocidad. Allí, vio que Borja entraba por el centro del ataque y le tiró un centro rasante para que el Colibrí defina sutilmente de zurda, ante un Jesús Camargo que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla.

A falta de seis minutos para el cierre del partido, Agustín Ruberto desbordó por la derecha del ataque de River e intentó una combinación con Franco Mastantuono, quien no pudo definir luego de dejar atrás al arquero rival. De todas maneras, pudo tirarle el centro a Borja, que entraba solo por el medio y simplemente tuvo que empujar la pelota para el segundo gol de la noche.

El doblete significó para Miguel Borja llegar a los cinco goles en la Copa Libertadores con River, siendo su goleador en la edición actual. A nivel global, el colombiano llegó a los 42 goles en 86 partidos y se convirtió en el tercer jugador de su país en marcar dos goles como mínimo en un partido por la Copa Libertadores. ¿Los anteriores? Juan Pablo Ángel y Rafael Santos Borré.

Como si esto fuera poco, Borja trepó en el escalafón de goleadores extranjeros con River, con los 42 goles que le sirven para superar al uruguayo Rodrigo Mora y ubicarse en el octavo puesto.